ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

С вами Виктория Габышева.😘❤️

ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Остеопатия для детей — методика ручного воздействия, которая сконцентрирована на восстановлении энергии и стабилизации нормальной циркуляции жидкостей в организме, а также устранении функциональных блоков ребенка. Благодаря ей можно достичь необходимых условий для оптимальной двигательной активности и соответствующего уровня жизни. Рассмотрим возможности остеопатического лечения на разных стадиях развития ребенка.

С рождения до 3 месяцев
Наиболее подходящий период для коррекции различных аномалий формы черепа: уплощений, асимметрий, перекашиваний, торсий, искривлений и т.д. Уравновешивание внутричерепных мембран и моделирование черепа не вызывает трудностей благодаря открытым родничкам, пластичным костям, а также мягким и широким швам между костями.

С 3 до 6 месяцев
Шансов для коррекции уже меньше, поскольку роднички постепенно закрываются, швы уплотняются, а кости срастаются. Однако в целом череп достаточно пластичен и хорошо моделируется. Исправление черепных асимметрий в полной мере возможно.

С 6 месяцев до года
Чем ребенок старше, тем строение его организма ближе к завершению. Остеопатическое вмешательство становится менее эффективным, однако вполне допустимым. Затылочная кость пока еще состоит из четырех костей, а большой родничок еще не полностью закрылся. Время для исправления патологий еще не упущено, однако, чтобы добиться желаемых результатов, коррекция потребует большего количества посещений и будет более продолжительной.

С 1 года до 3 лет
К этому периоду все роднички закрываются. Также формируются зубчатые края черепных костей, которые, постепенно сближаясь, создают прочный шов. Появляется верхнее небо и начинает расти в вертикальном направлении верхняя челюсть. Постепенно окостеневает затылочная кость.

Исправление дисфункций все еще возможно, однако моделирование становится более затруднительным и нуждается в увеличении количества сеансов.

С 3 до 6 лет
До трех лет жизни ребенка швы постепенно закрываются, а кость становится плотной. Верхнее небо уже сформировано. К шести годам хрящевидная основа черепа окостеневает. Заканчивается краниальное окостенение. Следует помнить, что определенные кости заканчивают процесс окостенения к 16 либо даже к 25 годам. Подвижность костей меньше, но не пропадает. Моделировать череп все труднее, однако коррекция патологий все еще допустима.

Исправление асимметрий лица и черепа следует начинать как можно раньше. Коррекцию подвижности костей можно проводить в любой возрастной период. Это моделирование эффективно на протяжении всей жизни

Пишите