Урок, длиною в 7 лет

  Автор:
  Комментарии к записи Урок, длиною в 7 лет отключены
  208

☝ Урок, длиною в 7 лет. Как мне удалось вылечить своего “особого” ребенка. ☝

Здравствуйте мои любимые мамочки и замечательные малыши.
Меня зовут Виктория Габышева.

💁 Я мама двоих замечательных мальчиков. Моя встреча с ними была такой необычной и поучительной, что только через 7 лет я, наконец, решилась рассказать её вам. Прочитав этот пост вы узнаете и горькую и радостную правду о детях, которых принято называть “особыми”.

🙏 Дочитайте этот текст до конца и ваш взгляд на проблему “особых” детей обязательно изменится. Не пожалейте 10 минут своего времени, особенно если ваши роды и первые годы жизни ребенка принесли вам разочарование.

Мои первые роды прошли, наверное, как у всех — обычный роддом, занятые акушеры, все новое и неизвестное. Эти роды подарили мне замечательного мальчика Владислава. Умудрёная опытом, ко вторым своим родам я было готова на 150%. “Рожали! Знаем! В этот раз все будет лучше всех” — говорила я. Но в действительности, все произошло по-другому. Совсем не так как я ожидала…

😔 Вспоминать об этом даже сегодня не очень приятно, но я постараюсь.

Тогда я даже не представляла насколько правильные роды важны для развития ребенка. Когда ты 12 часов подряд ходишь со схватками, совсем не думаешь о том, как будет формироваться речь малыша или как роды скажутся на зрелости его мозга. Все мысли только о том, чтобы малыш поскорее родился и был просто здоровеньким. Да, что я вам рассказываю, вы и сами все помните.

🙆 Мои вторые роды меня не порадовали уже в процессе. Они длились 12 часов. Долгое время малыш стоял в родовых путях и никак не мог появиться на свет. Все решилось, когда в родовую комнату вошел большой мужчина в белоснежном халате, с бородой и пронзительными голубыми глазами. Это был врач неонатолог. Он положил свой огромный локоть мне на живот и буквально выдавил малыша, попутно сломав мне 12 ое ребро.

💔 После рождения у малыша обнаружили отклонение — порок развития сердца. Невролог поставил ему перинатальное поражение центральной нервной системы. Кардиолог вообще вынесла смертный приговор: “С такими пороками дети выживают только до 3 месяцев.“

😢 Я тихо завернула мое чудо в красивое одеяльце. Ничего не говоря поднялась на ноги, забрала результаты и вышла из кабинета. С виду я была спокойна, но все мое естество протестовало, мир вокруг рушился, а сознание билось в конвульсиях. И мысль была только одна. Нет, не страх, ГНЕВ!

😡 “Почему? Какое ты имеешь право?! Что ты за человек?!”, — орала я в мыслях на кардиолога, — “Я тебе докажу что это не так, поняла?! Он нормальный, слышите, нормальный! Я что детей больных не видела, вы кому рассказываете? Что вы себе возомнили? Вы что Бог?! Сидит тут распоряжается человеческими судьбами!”

В тот день, я приняла решение не сдаваться.

👼 Мы назвали мальчика Вадимом. В 2 месяца мой малыш перенес свою первую операцию на сердце. Потом была тяжелая вторая операция, уже полосная. После установки первого сердечного клапана, врачи не смогли восстановить работу его сердца и пришлось ставить второй искусственный клапан. Операция была настолько тяжелая и сложная, что нас даже перевозили на вертолёте. А мы уже прощались с ребенком…

🌟Но Вадимочка со всем справился, он выжил! Но все то, что мы прошли для спасении его жизни, сильно на него повлияло. Он отличается от своих сверстников.

В год и 10 месяцев я стала бить тревогу. Говорила врачам, что ребенок не разговаривает и плохо понимает что я ему говорю. Он медленно выполняет то, что брату удавалось, делать легко в этом возрасте. Он мало ест и часами играет одними и теми же игрушками.

☝Да, да мамочки, кому-то из вас это может показаться удобным. Посадил ребенка — он сам себе на уме, сидит на одном месте. Но, когда есть с чем сравнивать, становится очевидно, что это не правильно.

😰 Бывали и другие периоды, когда Вадим занимал все мое время. Я не могла спокойно ни сходить в туалет, ни в ванную. По ночам Вадим спал очень тревожно — ворочался, часто просыпался с криком, постоянно проверял рукой рядом ли мама. Он даже не мог сказать что ему надо. А когда что-то хотел и не мог нам объяснить, начинал психовать и злиться, бросаться игрушками и даже драться. А на все просьбы к нему просто отмалчивался и даже не смотрел в глаза.

Я, как безумная, бегала по врачам, но все они либо предлагали очередные таблетки, либо просто говорили: “Вырастет и все само пройдет. Пойдет в детский садик и заговорит.”

Но время шло, а разговаривать он не начинал. Меня все это очень сильно пугало. А что же будет дальше?

😓 Пугало самое страшное — будущее! Как он будет разговаривать когда пойдет в детский сад или, тем более, школу? Мы никогда не сможем выехать семьей и спокойно провести отдых. Да, какой отдых?! Мне было страшно и стыдно даже выходить куда-то с Вадимом. Он ведь так часто закатывал истерики. Я боялась, что все мамочки во дворе будут тыкать пальцем в плохую мать и говорить “Сделайте что-то со своим ребенком!”. Я даже боялась что мой любимый муж не выдержит всего этого, станет считать меня никудышной матерью, женой. Как я буду тогда жить?

Я представляла, что буду прикована к ребенку навечно и не смогу реализоваться сама.

💞 Дорогие мои мамочки, если вы узнали себя в этой истории, знайте — я вас очень хорошо понимаю. Я все это пережила сама.

⛔ Бездействие врачей вводило меня в ступор. Я была буквально в панике. Но все же нашла в себе силы сказать себе “СТОП! “

Я собралась с силами и стала искать как решить нашу проблему. Я прочитала все, что связано с развитием головного мозга. Какие методики лечения наших диагнозов существуют. Так как у нас был порок сердца все медикаментозное лечение нам не подходило. Приходилось искать альтернативные методы.

⚕Тогда то я познакомилась с нейропсихологией и узнала все. Как должно правильно происходить рождение ребенка, как влияет наркоз на развитие, как он останавливает и разрушает формирование нервных тканей. Я узнала, что вся таблетированная форма лечения и прививки просто убивают мозг малыша.

😌 Тогда я поняла, что не виновата в том, что мой ребенок не заговорил вовремя.

Ведь врачи не говорят, что после наркоза надо постоянно заниматься с ребенком для восстановления его центральной нервной системы. Они и сами не знают этого, потому что занимаются только узким направлением в своем деле.

💊 А самое страшное — на всех конференциях врачей просто зомбируют какие таблетки надо прописывать. Ведь конференции спонсируют фармацевтические компании. А компаниям не выгодно показывать как лечить без таблеток. Ведь завод по производству таблеток должен работать, правда? Ведь бизнес важнее жизни детей?

Сейчас-то я понимаю столько было потерянного времени. Целых 7 лет! Когда я не понимала своего мальчика. Ругалась на него, когда он не выполнял то, что я просила. Кричала и наказывала за то, что он крушил все вокруг. Все было неправильно. Ведь он просто не понимал что я ему говорю…

💖 Дорогие мои Мамочки, если у вас сейчас на руках “особый” ребенок с отставанием в развитии, знайте главное — вы тоже не виноваты в его недуге! Но именно вы можете ему помочь!

📖 В то время я не смогла найти готового решения проблемы Вадима, поэтому была вынуждена изучать и применять все доступные методы. Мы прошли все виды массажа начиная от логопедического и заканчивая телесно ориентированной терапией. Мы лечились всеми методами, которые только были известны. Мы прошли все программы обучения от самой легкой до самой универсальной.

Я прошла все это сама и испробовала на своем ребенке. Я систематизировала и объединила самые действенные методы восстановления в комплексную систему, по которой мы занимались с Вадимом.

⚠ Мамочки, вы должны понять главное — только комплексная и последовательная работа по восстановлению ребенка с самых маленьких этажей закладки его мозга может дать хороший и стабильный результат. И мой сын — живое доказательство этому!

☺ Прошло 7 лет нашей реабилитации и терапии. Сейчас я понимаю как много было сделано для того чтобы Вадим остался жив, чтобы он стал разговаривать, смог пойти в детский сад. И, наконец, сейчас он ходит в обычную школу и не отстает от своих сверстников ни на шаг! Я каждый день горжусь своим сыном, когда он приходит из школы, готовит сам себе покушать и садиться делать уроки! Я по-настоящему счастливая мама.😌

Этот путь занял у меня целых 7 лет. Чтобы разобраться во всем этом, мне даже пришлось получить 3-е высшее образование Нейропсихолога.

Я вдруг поняла, что стала профессионалом, когда ко мне стали обращаться родители других детей и даже сами врачи за консультацией. Результаты родителей и детей после моих рекомендаций всех очень радовали. Дети начинали разговаривать, становились более общительными, менее капризными. Родители стали находить общий язык со своими детьми намного быстрее.

✨ И тут я осознала для чего мне нужно было пройти весь этот путь! Я поняла свою миссию — быть проводником к здоровью этих маленьких ангелочков и к гармонии их родителей.

🙋 С тех пор я постоянно учусь не только в области медицины, но и глубокой психологический работы с людьми. И даже осваиваю духовные практики. Сегодня у меня 3 высших образования — невролог, клинический психолог и нейропсихолог.

На протяжении всего этого пути моя жизнь сильно изменилась. Из простого психолога из глубинки я выросла в эксперта № 1 по детским патологиям и сейчас помогаю восстанавливать детей и родителей в своем Центре детской нейропсихологии и нейрореабилитации патологии речи “Нейротори”.

💗 Дорогие Мамочки, я хочу вам сказать, если сейчас вы не видите решения проблемы своего ребенка, если вы в панике, если вам страшно, если обидно. Если вы боитесь, что проблема вашего ребенка неизлечима и вы навечно к нему прикованы.

😌 Вы знайте — решение есть! Все обязательно будет хорошо. Потому что теперь рядом с вами специалист, который сам был на вашем месте, который вас прекрасно понимает и готов поддержать не только словом но и делом. И для восстановления вашего ребенка вам не нужно тратить 7 лет своей жизни и миллионы рублей на лечение!

💌 Дорогие мои Мамочки, специально для вас я подготовила очень полезную серию постов. В следующем посте я подробно объясню стратегию решения проблемы отставания в развитии вашего малыша. Вы будете точно знать какие шаги, в какое время и какой последовательности вам необходимо совершать. Какие методы, техники и методики являются самыми эффективными на каждом этапе развития ребенка.

🙏 Не пропустите, пожалуйста, следующий пост. Возможно, это та самая информация, которая изменит всю вашу жизнь и ваше отношение к своему ребенку. Вы сможете понять для чего он вам дан. И почему только вы можете ему помочь на этом пути.

Я уверена, это будет первый шаг к тому результату который удивит вас самих.

⚠ P.S. Конечно, вы можете пропустить следующее письмо, но тогда ваш взгляд на проблему вашего малыша останется таким же узким. Если вы сейчас не обратите на это внимание, то потеряете драгоценное время. У меня на это ушло целых 7 лет жизни. Не повторяйте пожалуйста мою ошибку.

До встречи завтра!

❤ С любовью и заботой,
Виктория Габышева.

Урок, длиною в 7 лет

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Развитие речи у детей